Logo: Steinfurt Tafel
Text: Steinfurter Tafel

Einsammeln und Aufbereiten

Von montags bis samstags fahren wir täglich Bäckereien, Lebensmittelmärkte, Produzenten, Großhandelsstützpunkte
und Speditionen an.

Die stellen uns Obst oder Gemüse, Backwaren,
Molkereiprodukte
und andere Lebensmittel,
oft kurz vor dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), bereit.

 

Oft erhalten wir auch einwandfreie Ware aus Überproduktion, die andernfalls vernichtet werden würde.

Die angelieferten Waren werden von ca. 10 bis 12 Mitarbeitern sortiert, zuerst nach dem Kriterium „verkaufsfähig“ oder „Abfall“.

Die verkaufsfähige Ware wird nach Bedarf gesäubert und sortenrein für die Präsentation im Tafelladen aufbereitet.
Kühlpflichtige Ware gelangt sofort in unseren Kühlraum bzw. in die Kühlschränke, damit die Kühlkette eingehalten wird.

Alle anderen Waren werden in die Regale im Tafelladen nach festgelegten Vorgaben einsortiert.

Suche Suche starten

Kontakt:
Steinfurter Tafel
Bahnhofstraße 20
48565 Steinfurt
Telefon: 0151 – 554 778 75
E-Mail: steinfurter-tafel@vodafone.de

Adventsaktion

am 16./17. November...

Lesen Sie mehr

Die Tafel in NRW

Der Landesverband

Lesen Sie mehr

"Helfer gesucht"

Steinfurter Tafel sucht...

Lesen Sie mehr