Logo: Steinfurt Tafel
Text: Steinfurter Tafel

Einsammeln und Aufbereiten

Von montags bis samstags fahren wir täglich Bäckereien, Lebensmittelmärkte, Produzenten, Großhandelsstützpunkte
und Speditionen an.

Die stellen uns Obst oder Gemüse, Backwaren,
Molkereiprodukte
und andere Lebensmittel,
oft kurz vor dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), bereit.

 

Oft erhalten wir auch einwandfreie Ware aus Überproduktion, die andernfalls vernichtet werden würde.

Die angelieferten Waren werden von ca. 10 bis 12 Mitarbeitern sortiert, zuerst nach dem Kriterium „verkaufsfähig“ oder „Abfall“.

Die verkaufsfähige Ware wird nach Bedarf gesäubert und sortenrein für die Präsentation im Tafelladen aufbereitet.
Kühlpflichtige Ware gelangt sofort in unseren Kühlraum bzw. in die Kühlschränke, damit die Kühlkette eingehalten wird.

Alle anderen Waren werden in die Regale im Tafelladen nach festgelegten Vorgaben einsortiert.

Suche Suche starten

Ausgabezeiten:
Wegen der Ausgabezeiten melden Sie sich bitte telefonisch unter
0151 – 55477875.

Kontakt:
Steinfurter Tafel
Bahnhofstraße 20
48565 Steinfurt
Telefon: 0151 – 55 47 78 75
E-Mail: tafel.steinfurt@gmx.de

Steinfurter Tafel geöffnet

Die Tafel in NRW

Der Landesverband

Lesen Sie mehr

Adventsaktion

Lesen Sie mehr